Очень простой и очень вкусный самодельный кетчуп!

Реклама

Реклама


Лучше, чем все, что вы можете купить в магазинах. В этом рецепте не использует лук, чеснок или уксус. Но используется специя под названием асафетида и стучки тамаринда. Все это легко можно приобрести в Индийских магазинах. Отличный соус для множества различных блюд!

Ингредиенты:

• 1 кг помидоров (18 маленьких помидоров);
• стручок свежего тамаринда или один лайм;
• 3/4 стакана воды;
• 3/4 стакана сахара;
• 2-дюймовый кусок свежего имбиря;
• 1 зеленый перец чили;
• 3 столовые ложки топленого масла;
• 2 чайные ложки соли;
• асафетида 1 ч.л или больше,смотря по вкусу;
• 3 целых стручка кардамона;
• 2-дюймовая палочка корицы;
• 8 горошин черного перца.

Способ приготовления:
1.Поместить тамаринд в кастрюлю и залит 3/4 стакана воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть;
2.Когда тамариндовая вода остынет, выжать тамаринд сквозь пальцы;
3.Разрежьте помидоры пополам и поместите в блендер вместе со свежим имбирем и зеленым чили.
Смешайте до получения однородной массы;
4.Затем поместите топленое масло в большую кастрюлю вместе с томатным пюре, сахаром, солью и асафетидой и варите на большом огне,чтобы выпарить воду. Используя дуршлаг, перелейте жидкость от тамаринда в кастрюлю, не кидатйте туда семена и сами стручки;
5.Далее мы делаем небольшой мешочек для целых специй, используя марлю и нитку; 6.Поместите все специи в узелок.
Прочно завяжите или зашейте.
7.Положить его в томатный соус и продолжить готовить.Соус будет загустевать, по мере испарения воды;
8.После примерно 15 минут готовки, уменьшить огонь до среднего. И варите еще 10 мин.до загустения.
Готовый соус на фото.
Подавать с домашним картофелем фри.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама