Потрясающе вкусный ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ

Реклама

Реклама

Автор: Анжела Сон

Для теста:

- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла

Для начинки:

- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое варенье, джем

- 3 яичных белка
- 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 - 200"С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного чаепития!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама