Соус а-ля айоли

Реклама

Реклама


Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче.

Нужны:
-100 мл растительного масла,
-2 желтка,
- 2-3 зуба чеснока,
-щепотка соли
- сок половины лайма.

Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим
Включаем агрегат в режиме наименьшей скорости и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится.
Ну, а если все сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама