Бораки (пельмени по-армянски)

Реклама

Реклама


Ингредиенты для Бораки (пельмени по-армянски):
-Фарш говяжий (у меня - свинина) - 300 г;
-Мука - 200 г;
-Лук репчатый - 2 шт;
-Яйцо - 1 шт;
-Вода - 2 ст.л.;
-Перец черный молотый - 1 ч.л.;
-Соль (по вкусу) ;
-Помидор свежий - 1 шт;
-Бульон - 1 стак.;
-Растительное масло - 60-80 г;
-Зелень ;

В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.

Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером - приблизительно 5х6 см.

На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально - говяжий, но у меня свинина, к тому же я ее порезала маленькими кусочками). Посолить и посыпать перцем. Добавить меленько нарезанный помидор. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить измельченную зелень. Фарш остудить.

На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край - нижний завернуть, затем скрутить в цилиндр).

Верхняя часть должна быть открытой.

В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.

Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама