Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе с макаронами

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Брокколи - 1 уп.
Цветная капуста -1 уп.
Сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Макароны крупные
Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.

Приготовление:

Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.
Брокколи и цветная капуста
Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки.
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр.
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
Макароны промойте и выложите в глубокую сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями.
Брокколи и цветная капуста в сырном соусе
Сверху выкладваем капусту и заливаем соусом.
Брокколи и цветная капуста в сырном соусе
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка.
Брокколи и цветная капуста в сырном соусе

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама