МАМИНЫ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама