Манты с мясом и картофелем

Реклама

Реклама


Ингредиенты для Манты с мясом и картофелем:
-Мука пшеничная - 480 г;
-Вода (кипяток в тесто-280 мл, холодная в фарш-80 мл) ;
-Масло растительное (в тесто) - 4,5 ст.л.;
-Соль (в тесто-1,5 ч.л.,в фарш-по вкусу) ;
-Фарш мясной (жирный) - 800 г;
-Картофель (крупный) - 3 шт;
-Лук репчатый (крупный) - 2 шт;
-Перец черный молотый - по вкусу ;
-Зелень (в фарш-по вкусу и желанию) ;

В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить пельменное тесто.
Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания.
Готовим начинку. Лук и картофель мелко порезать.
Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду.
Перемешать.
Из теста сделать жгут.
Порезать жгут на 25 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки.
Собрать края.
Соединить сначала края уголков справа и слева, защипать.
Затем тоже самое делаем с другой стороной уголков.
Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке. Решетку смазать растительным маслом
Время приготовления 40 минут.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама