Печеный картофель как на костре!

Реклама

Реклама


Нам потребуется:

Картофель – 700 гр (вообще - по числу едоков)

Соль крупная - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Масло сливочное, творог – по вкусу

Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу

Итак:

Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.

В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.
Кладём мытый и еще мокрый (!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.
Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий картофель выкладываем на тарелочку, разрезаем, кладем начинку: масло и зелень (или творог с чесноком) – кому что больше нравится.
Корочка у картошечки хрупкая. А какие летают ароматы – ммммм

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама