Пирог с сырой капустой.

Реклама

Реклама


Нина Стрекаловская
35 г свежих дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 300 мл теплого молока или воды, 1 яйцо, 6-7 ст. л. растительного масла, мука, сколько возьмет тесто.
1 маленький кочан капусты, 1 луковица или пучок зеленого лука, зелень по вкусу, 3 вареных яйца, майонез.
Дрожжи перемешать с сахаром, добавить соль, яйцо и масло, перемешать. Влить молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто консистенции мочки уха. Хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
Капусту тонко нашинковать, добавить соль по вкусу и немного помять капусту, но без фанатизма, чтобы капуста не успела дать сок. Добавить нашинкованный лук, зелень, натертые на крупной терке яйца и довольно много черного перца (чтобы видно было точки). В последнюю очередь заправить майонезом, но, тоже без фанатизма, чтобы начинка не была жидкой.
Подошедшее тесто обмять, разрезать на две части, одна немного поменьше. Большую часть раскатать и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разложить начинку. Меньшую часть раскатать чуть больше, накрыть начинку, края подвернуть под пирог и после этого немного прижать. Дать пирогу немного подойти, смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 200*С около 30 минут. Я еще выдержала 10 минут в уже выключенной духовке. Вынуть пирог, смазать растопленным маслом и накрыть салфеткой.
Приятного аппетита.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама