Суп "Шурпа"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) - 700 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - (по вкусу)
- Перец - (по вкусу)
- Специи - (по вкусу)
- Зелень

Приготовление:
Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбранного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном.
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама