Торт с персиками. Воздушный и нежный

Реклама

Реклама


Состав:

** компот персиковый - 1 банка

** для бисквита:
(диаметр формы 20 см)
яйца - 4 шт (комнатной t")
сахар - 125 г,
мука для выпечки - 125 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

** для меренги:
яичные белки - 3 шт,
сахарная пудра - 130 г,

** для крема:
сливки (33-35%) - 200 мл,
сметана - 200 мл.
творог- 200 г.
сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Приготовить классический бисквит.
Яйца взбить с сахаром до бела (не меньше 10 минут), аккуратно, небольшими порциями вмешать просеянную муку.
Разогреть духовку.
Вылить тесто в форму и испечь при температуре 160 градусов 40 - 50 мин. выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре не менее 8 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 100°C духовке.
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает, это нормально

Крем.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Творог протереть через сито, хорошенько размешать со сметаной и взбитыми сливками.
Персики вынуть из банки (сироп понадобится для пропитки коржей), 3- 4 половинки оставить для оформления, остальные персики нарезать на маленькие кусочки и перемешать с кремом.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать сиропом от компота.

Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.

Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу кремом.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж кремом.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта сиропом и оставшимся кремом.

Украсить поверхность торта ломтиками персика..
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного Вам чаепития!

Автор: Анжела Сон

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама